Анонсы и акции

банкет.jpg
БАНКЕТ НА ТУРБАЗЕ

У вас значительное событие в жизни? Для Вас три варианта готовых предложений по организации банкета!

шашлык.jpg
Пикник "ПОД КЛЮЧ"

Готовое предложение для компаний. От 1000 рублей с человека.

Дайверы.jpg
ДАЙВИНГ НА УРОЗЕРО!

Сделайте ваш отдых наполненным впечатлениями! Откройте для себя подводный мир озера УРОЗЕРО!

Баннер-сбербанк-онлайн-2.gif
Оплата услуг через Сбербанк он-лайн

Дорогие друзья! Пройдя по ссылке Вы сможете оплатить услуги УОЦ "Урозеро" через Сбербанк он-лайн!

© 2010 «Урозеро»
Создание сайта
© 2010, Студия Медиавеб

Юные журналисты в "Урозеро"

12.12.2014

 

   Участники: учащиеся 5-6 класса, представители студии "Увлекательная журналистика".Количество: 15 учащихся и 2 взрослых .

   Для ребят провели экскурсию по центру с  демонстрацией мини-технопарка.

   Юные журналисты оттачивали своё журналистское мастерство в  интервью с начальником отдела программ УОЦ "Урозеро"  Глушанок Анжелой Викторовной.

   Также ребята провели свой репортаж о нашем центре.

   Было очень приятно пообщаться! Желаем ребятам успехов!

   Ждём всех в гости!

 

Вот какая статья получилась у ребят:

 

Экспедиция в «Урозеро».

"В нашем чудесном краю много красивых  мест, где глаз радуется, а душа и тело отдыхают. О некоторых из них мы даже не догадываемся и иногда открываем для себя новые места. Именно о таком месте, где мы побывали совсем недавно,  мы и хотим рассказать. Недалеко от Петрозаводска находится учебно-оздоровительный центр «Урозеро» или проще – туристическая база, которая стоит на чистейшем озере с одноименным названием.  Нам очень повезло: мы смогли побывать здесь с определенной целью. Это была журналистская экспедиция, состоявшаяся благодаря гостеприимным хозяевам центра. Наш интерес был вызван тем, что происходит в Карелии перед новогодними праздниками, а также к тому месту, которое оказалось для нас незнакомым.  Нашу журналистскую братию встретили на месте Анжела Викторовна, начальник отдела учебно-оздоровительного центра «Урозеро», администратор базы и человек, который, как волшебник, владел всеми сведениями об интересном объекте под названием «Мини-технопарк». В программе нашей экспедиции была увлекательная экскурсия, на которой экскурсоводами, порой, становились мы сами, потому что могли с удовольствием рассказать о том, что знаем. Мы посетили пирс, где узнали побольше о самом озере, на берегу которого находиться база: о его богатом потенциале, о том, что ему присвоен статус государственного памятника природы регионального значения. Также мы побывали в самих коттеджах и посмотрели, как все устроено внутри: уютно и комфортабельно. Здесь мы получили задание вспомнить пословицы о гостеприимстве и правила этикета. Еще одним пунктом нашего пребывания стал тот самый мини-технопарк, где мы смогли воочию увидеть энергосберегающие приборы и приспособления. Экскурсовод был приятно удивлен тому, что мы столько знаем из области физики и других наук. Это было приятно. Кроме того, мы посетили спортивную площадку, где узнали о замечательных возможностях зимнего активного отдыха в «Урозере»: катание на снегоходах, на лыжах, ватрушках, санках. Когда наш дружный коллектив немного подмерз, нам предложили заглянуть в теплую баньку (конечно, тоже с экскурсионной точки зрения). Там было уютно, и приятно пахло хвоей и дровами. Как здорово, что следующим и последним пунктом нашей экспедиции стало уютное кафе, где гостеприимные хозяева напоили нас горячим чаем с вкуснейшими булочками! Здесь мы, довольные и сытые, надышавшиеся вдоволь свежим воздухом, с удовольствием придумали рекламу для туристов, прославляя наш замечательный край и то место, где находились в данный момент. Вот что получилось у одной из творческих групп:

1.- Как же я устала от городской суеты и сутолоки! Как же хочется подальше от шума, от вездесущих телефонов, компьютеров и кучи автомобилей на улицах, от загазованного воздуха! Сил моих нет!

2. - А я…я так хочу на свежий воздух! Так и представляю себе: качусь на лыжах с горы, с ветерком и ни о чем не думаю! Вот это жизнь!

3.- А мне просто хочется побыть на лоне природы, подумать, поразмышлять…Именно в такой обстановке можно писать стихи и думать только о хорошем…

Появляется Джинн: Все три ваши желания будут исполнены: если вы хотите отдохнуть от городской суеты, активно провести зимние каникулы, расслабиться душой и телом, то вам в Карелию, на живописный берег Урозера, на замечательную туристическую базу, где исполняются все желания! Милости просим!

На этом наша удивительная экспедиция закончилась. Мы ехали домой веселые и, как всегда, шумные, потому что нам было чем поделиться друг с другом; мы познакомились с еще одним замечательным местечком в Карелии и получили удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного нами. Хотим сказать огромное спасибо за все тем, кто помог нам совершить наше путешествие, ну и, конечно, говорим: «Берите с нас пример! Приезжайте отдыхать в «Урозеро»!»

Администрация МОУ «Гимназия №30» выражает благодарность Карельскому региональному институту управления, экономики и права Петрозаводского государственного университета в лице директора А.П.Литвинаса за возможность посещения УОЦ  «Урозеро» и надеемся на дальнейшее возможное сотрудничество в области воспитания молодежи."

Статью подготовили члены студии

«Увлекательная журналистика»

МОУ «Гимназия №30», учащиеся 6-х классов.

 

   

Новости

02.08
Добро пожаловать на фестиваль Сугуваставунду (Родовое гостевание по-карельски) -2017!
19-20 августа на территории УОЦ "Урозеро" разместятся участники Фестиваля "Родовое гостевание по-карельски".
26.07
"Карелия: точки роста"
Представители КРИУЭП ПетрГУ приняли участие в деловом форуме «Карелия: Точки роста», который прошёл 25 июля в пространстве коллективной работы «Точка кипения», созданном при поддержке Агентства стратегических инициатив на базе Петрозаводского государственного университета.
12.07
В УОЦ "Урозеро" прошёл семинар "СИЛА ВОДЫ" Центра тренинга и консультирования "ИМЕНА"
Вот и случилась очередная СИЛА ВОДЫ.
Много красоты, жизни и смелости. Соприкоснуться с женским - сильным и земным... Почувствовать глубину и высоту... Нежность...
Архив новостей

Закрыть

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.